منتدي العفريت ::: ElaFreeT.Tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي العفريت ::: ElaFreeT.Tk

موقع العفريت بتاع كله اغاني و فيديو و افلام و برامج و العاب و الخ ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار
عفروتو نشيط
عفروتو نشيط
منار


انثى
عدد الرسائل : 152
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى Empty
مُساهمةموضوع: نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى   نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2007 12:04 am

معلومات أساسية وهامة تساعدنا في المطبخ !!!!




نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى Bismillah

معلومات أساسية وهامة نحتاجها جميعا لتساعدنا في المطبخ






هذه المعلومات تفيد المرأه فى المطبخ وتساعدها على تجهيز الطعام



وحفظه أو إذابته مع الحفاظ عليخ من التلف



وحبيت أن أقدمها لكم



حتى تعم الإستفادة عندنا جميعا



وهاهي بين أيديكم .....



وسأقسمها إلى المراحل التالية



...............







** إلارشادات عند شراءكم للخضار والفاكهة **




** شراء المواد وطرق حفظها **


** إرشادات عند شراءكم للحوم والأسماك وطريقة حفظها **



** إرشادات عند شراءكم للدواجن والطيور وطريقة حفظها **



** إلارشادات عند شراءكم الزبدة والبيضوطريقة حفظها **



** تجليد أو تجميد الأطعمة يعتبر من أسهل الطرق لحفظ الطعام **



** الأطعمة التي لا يجب تجليدها أو تجميدهاأو لا يمكن تجليدها **



** طريقة تذويب الأطعمة قبل استعمالها **



نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1




ونبدأ






نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1



[center][b]اليكم بعض الارشادات عند شراءكم للخضار وطريقة حفظه



شراء المواد وحفظها

مواد الطعام التي نشتريها عادة يكون منها ما هو قابل للفساد والآخر غير قابل للفساد
لذلك عندما نقوم بشراء مواد معلّبة أو معبّأة فانه يجب أن ننتبه دائماً الى تاريخ الانتاج
المدوّن عليها وكلما كان ناريخ الانتاج قريب كلما كان أفضل وكانت طازجة أكثر


الخضار:

الخضار ذات اللون الأخضر

هي مصدر ممتاز للفيتامينات
فاذا اضطررنا الى حفظها مدة طويلة, أكثر من يوم واحد على الأقل
لذا فمن الأفضل أن توضع هذه الخضار في أكياس من الورق وتحفظ في الثلاجة
ويفضّل غسل الخضار عند استعمالها مباشرة
كالأعشاب الطازجة يمكنك أن تحفظيها لعدة أيام في أكياس من الورق في الثلاجة
ويمكن تجفيف الأعشاب بسهولة (يجب الانتباه الى انه من الضروري تجفيفها جيداً
والتخلص من المياه العالقة فيها قبل أن تحفظيها والا فان الماء المتبقي عليها سوف يتلفها)
الاعشاب كالنعناع والحبق يمكن حفظها في مكان بارد اذا ما وضعت ساقها في الماء

خضار السلطات والملفوف والسبانخ والكرافس

يجب أن يكون لونها أخضر نضر
ويجب أن تكون أوراقها حيّة وليست ذابلة كاللوبياء الخضراء مثلا
فلونها يجب أن يكون أخضر نضرا ويجب أن تكون طازجة
بحيث عندما تلويها تنكسر معك بسرعة

البندورة, الخيار, الفلفل الأخضر, الكوسى, الباذنجان والقرع


يجب أن تكون جامدة وملساء ولونها نضر
يمكن حفظ هذه الخضار في الثلاجة (الفريزر) اذا كانت حالتها عند الشراء جيدة
مدة تتراوح بين 3 أو 4 أيام

عند شراءك للبطاطا

يفضل أن لا يكون لونها مائلا الى الاخضراراو التي تكثر عليها البراعم الصغيرة
فان هذه البطاطا غالباً ما تكون مرّة المذاق وسامة بعض الشيء


** هام جدا إذا وجدت

( اللون الأخضر تخلصي منه عند التقشير فبعض العلماء يقولون )

( انه قد يؤدي الى التسمم وتكوّن الفطريات في المعدة )

عند شراءك للبصل والثوم

يستحسن أن تنقيه جامداً ليس له براعم أو عروق
ويمكنك أن تحتفظي به على رف خاص أو يمكنك تعليقه في مكان معتم بارد
فهو في تعليقه قد يشكل نوعا من التزيين وفي نفس الوقت لا يتعفّن
أما اذا كان مطبخك صغيراً وذافئاً عندها يمكنك أن تحفظيه في الثلاجة
لأن الدفء والرطوبة تجعل البراعم تظهر
نفس طريقة حفظ البصل يمكنك اتباعها مع الثوم
في مكان معتم وبارد أو في الثلاجة

الأرضي شوكي وهو الخرشوف

يجب أن تكون أوراقه خضراء جامدة ومتماسكة
اذا كانت أوراقه متباعدة عن بعضها و يكون لونه قد تغير
هذا يعني ان الخرشوف هش عسير المضغ






نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى A_plain1





نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى Thinkنصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى Thinkنصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى Thinkنصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى Think





[/center]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائخ للمطبخ هامه ادحلى مش هاتندمىىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي العفريت ::: ElaFreeT.Tk :: منتدي الأسرة والمجتمع :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: