ElaFreeT صاحب الموقع والمدير العام
عدد الرسائل : 654 العمر : 41 ساكن فين : Alexandria تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: كنافة رمضان.....يلا بسرعة يا بنات السبت سبتمبر 22, 2007 5:28 pm | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم
كل عام وانتم بخير قبل الكل حبايبي اعضاءنا الكرام اللي بموت فيهم ربنا يخليكوا ليا قولت علشان رمضان اعملكوا صنية كنافة ايه ياريت تعجبكم جبت لكم كنافه واااااااااااااااااااو طعم وشكل ومتماسكه ولذيذذذذذذه ولما تجربو قولولي واسهل منها ماااافي يعني اقل من نص ساعه نبدا بسم الله
المقادير
كنافة شعر زبده سكر مطحون قشطه طازجه او ممكن قشطه قيمر او بلادي شيره(قطر) شربات صينيه متوسطه الحجم دائريه
الطريقه
1_اقطع شعر الكنافه بي اليد واحاول افككه عن بعض يعني اخليه صغير بس مش مررره... 2_اجهز سكر مطحون في صحن تقريبا 3 ملاعق اكل مليانه وبعد ما اقطع الكنافه ارش عليها السكر واقلب بيدي لحد مايتجانسمع بعض 3_بعدين اسيح زبده حوالي نص قالب الصغير
4_ اصب الزبده السايحه على الشعر وافرك تمام لحد مايتجانس الشعر والزبده 5_اجهز الصينيه وادهنها زبده واضع نصف الشعر وزياده شويه لحد ماتكون الصينيه متجانسه ومافي فراغات اضغطي بيدك لحد ماتكون اتجانست.. 6_اجهز القشطه واضعها عليه بس لاتروحي للجوانب اتركي مسافه 1سم 7_احط الباقي من الشعر واحاول اضغط عليه بصينيه اصغر عشان يتماسك 8 _اجهز الفرن من اسفل على نار وسط ثم من اعلى بس توطي النار عليها 9 واخر شي اذا استوت اقلبها واسقيها شيررررررررره شربات يعني وهي حاره وبي العافيه عليكم واتركم مع الصوررررر
وبالف هناااااااا
مع تحيات زيزو العفريت
ياريت تعجبكم
عدل سابقا من قبل في الخميس سبتمبر 27, 2007 5:21 pm عدل 2 مرات | |
|
haytham2010 عفروتو مبتديء
عدد الرسائل : 50 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 13/06/2007
| موضوع: رد: كنافة رمضان.....يلا بسرعة يا بنات الثلاثاء سبتمبر 25, 2007 8:59 am | |
| الله عليك يا زيزو يبتاع الحلويات وصفات أخرى لعمل الكنافة 1 - كنافة مقلية بالكريمة و الفاكهة المقادير 200 جرام كنافة زيت للقلي 1 كوب قطر (شربات) 1 كوب كريمة مخفوقه 1 كوب فاكهة مشكلة (خوخ – برقوق – جوافة – توت – كريز)
الطريقة - تُقلي الكنافة في زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي و يُفضل وضعها في قواطع حتي تأخذ شكلها. - تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد. - تُوضع طبقة في طبق التقديم ثم تُسقي بالقطر و هي دافئة. - تُحشي في الوسط بالكريمة و الفاكهة. - تُوضع الطبقة الأخرى من الكنافة ثم تُزين بالكريمة و الفاكهة و تُقدم
2 - كنافة بحشوات متنوعة المقادير 2/1 1 كوب زبادي 1 كوب عسل + 2/1 1 ملعقة كبيرة 2 كوب ماء 3/1 كوب سكر 3 شرائح من قشر الليمون 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 4 كوب قرع (مقُشر، ومُقطع مكعبات صغيرة) 1 كوب فستق مع عسل 1 كوب تفاح (أحمر وأخضر) منقوع في عصير 1 كوب فواكه مجففة منقوعة في عصير 6 ملعقة كبيرة زبد(بدون ملح) (يُسخن ثم يُترك ليبرد ) 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة 4/1 كيلو كنافة 2/1 كوب لوز مبشور
الطريقة - يُصفى الزبادي في مصفاة لحوالي ساعة أو أكثر. - يُخلط الزبادي المصفى + ملعقة و نصف عسل حتى يتجانس الخليط. - يُخلط الماء والسكر وبشر الليمون والعصير والقرفة وكوب العسل في إناء على نار متوسطة حتى الغليان مع التقليب حتى يُذوب السكر. - تُضاف قطع القرع وتُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك حتى يُنضج حوالي 15-20 دقيقة. - يُرفع القرع من الشراب ويُترك جانباً. - يُعاد الشراب حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُتبخر السائل إلي (2/1 1 كوب) حوالي 5 دقائق. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 375 ( 190 درجة مئوية) مع ضبط الرف الأوسط بالفرن. - يُقلب الزبد مع السكر البودرة حتى يتجانس. - تُفكك الكنافة وتُخلط مع خليط الزبد واللوز حتى تتغطى بالمزيج. - تُقسم الكنافة على صينية المافن (أكواب المافن) ويُضغط عليها لتأخذ شكل القالب. - تُحشى بالحشوات المختلفة (ربع للقرع، ربع للفستق، ربع للتفاح، ربع للفواكه المجففة). - تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة وتُغطى بالزبد السائل مع الضغط عليها حتى تتماسك. - تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون. وتُترك لتبرد تماماً في الصينية. - تُوضع أكواب الكنافة في طبق التقديم وتُرش بالشربات وتُزين بالزبادي وتُقدم. | |
|
ElaFreeT صاحب الموقع والمدير العام
عدد الرسائل : 654 العمر : 41 ساكن فين : Alexandria تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: رد: كنافة رمضان.....يلا بسرعة يا بنات الخميس سبتمبر 27, 2007 4:55 pm | |
| حلوة منك يا هيثم صورة حلوة اوي وموضوع جميل بس كل ده طبقي ربنا يخليك | |
|