Yasmen عفروتو مرعب
عدد الرسائل : 489 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 16/06/2007
| موضوع: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور !! الخميس يناير 10, 2008 10:47 pm | |
| | |
|
Yasmen عفروتو مرعب
عدد الرسائل : 489 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 16/06/2007
| موضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور !! الخميس يناير 10, 2008 10:55 pm | |
| بسكوت النشادر المقادير ¾ كوب سكر بودرة1 ملعقة صغيرة نشادر1 ملعقة صغيرة ڤانيليا3 بيض½ كوب سمن سايح3 كوب دقيق3/1 كوب حليب2 ملعقة كبيرة عصير برتقالالطريقة - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكرالبودرة مع الخلط جيداً.- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجنالجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزءالسُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .سويس رول المقادير 1- للكيك5 بيض مفصول¾ كوب سكر¼ 1 كوب دقيقكاكاو (اختياري)2- للحشو1 كوب زبدة بدون ملح1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)3 كوب سكربودرة½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)كاكاو (اختياري )3- للجناش1 كوب كريم لباني2 ملعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة سكر1 كوب شكولاته مبشورة4- للتزيين 3 بياض بيض½ كوب سكر بودرةالطريقة 1- للكيك- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتىتتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق والتقليب بخفة أيضاً.- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.2- للحشو- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرةو لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لايسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.3- للجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).4- للتزيين - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم /الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزءالعُلوي للمشروم .- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .لعمل السويس رول - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيدعلى التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلىومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساقمع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.كيك شيكولاتة بالجناش ]المقادير - الكيك½ كوب زبده3/2 كوب سكر4 بيض¼ 1 كوب دقيق½ ملعقة صغيرة ملح¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر½ ملعقة صغيرة ڤانيليا¾ كوب حليب½ كوب شيكولاتة ذائبة2- الجناش1 كوب كريم لباني2 ملعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة سكر1 كوب شكولاته مبشورةالطريقة 1- الكيك- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاةأن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيضو آخر بالشيكولاتة.- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشةبقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .2- الجناش- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.بسكوت اللوز المقادير 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)¼ 1 كوب سكر بودرة½ ملعقة صغيرة باكينج باودر½ ملعقة صغيرة قرفة1 بيض2 ملعقة صغيرة بشر ليمون4 ملعقة صغيرة ماء زهر¼ كوب سكر بودرةالطريقة - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي،و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبيةأو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب)و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنهبوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوزللتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) فيخلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً[center]البسيسة
المقادير كوب سكر 2 كوب زبدة 2/1 كوب زيت ذرة 2/1 بيضات 5 علبة كريم الذرة 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال 4 كوب دقيق ذرة 2 كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة ڨانيليا 1 ملعقة كبيرة طحينة 1 الطريقة ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً - ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط - ُيضاف عصير البرتقال - ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً - ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً - يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه - ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -
كيك تمر بدون دقيق المقادير 4 بياض بيض½ كوب سكر1 كوب شيكولاته قطع1 كوب تمر قطع½ 1 كوب عين جمل قطعللتزييـن½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع½ كوب زبده3 كوب سكر بودرةفانيليا6 ملعقة كبيرة حليبالطريقة بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفةللحفاظ على هشاشة المارينج .يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
| |
|