الهمبورجر البيتـــى...بالصورالمكونات:
مقدار من اللحم المفروم وليكن 1 كيلو
بيضة واحدة
بقسماط
توابل حسب الرغبة ( ملح , فلفل أسود , بهارات , دارسين ,...)
الطريقة :
1_ ضعى اللحم المفروم على طاوله بالمطبخ واضغطيه أفرديه
لخروج أى فراغات بداخله ثم ضعى البيضة فوق اللحم
مع التوابل والفلفل الأحمر ( أختيارى )
2_ اخلطى المكونات كلها مع بعضها واستمرى بالعجن حتى تصير متماسكة
واضغطى العجينة وافرديها أكثر من مرة ورشى مقدار مناسب من البقسماط
وتابعى العجن حتى تشعرى أنها متماسكة
3_ قسمى العجينة السكين لقطع متساوية وأصنعى من كل جزء كرة
4_ استخدمى الورق البلاستيك الشفاف و ضعى به الكرات
وافرديها قليلاً لتحصلى على شكل أقراص
ثم غطيها بطبقة أخرى من البلاستيك
واحفظيه بالثلاجة عند الحاجة وهو داخل كيس محكم الغلق
للتقديم :
بعد طهو البرجر كالمعتاد بمقلاية ساخنة
بعد دهنها دهنة خفيفة بالزيت لمدة 10 دقائق
أو طهوها بالفرن حسب الرغبة
تقدم مع شريحة جبن شيدر مع شرائح الخيار المخلل والبصل
وأخيرا الكاتشب والمايونيز ( حسب الرغبة )