منتدي العفريت ::: ElaFreeT.Tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي العفريت ::: ElaFreeT.Tk

موقع العفريت بتاع كله اغاني و فيديو و افلام و برامج و العاب و الخ ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مهلّبية المانجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Yasmen
عفروتو مرعب
عفروتو مرعب
Yasmen


انثى
عدد الرسائل : 489
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 16/06/2007

مهلّبية المانجو Empty
مُساهمةموضوع: مهلّبية المانجو   مهلّبية المانجو I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2007 12:34 pm

مهلّبية المانجو


مهلّبية المانجو B07726100954


المقادير :

4 أكواب عصير مانجو


5 ملاعق كبيرة من النشاء

1 كوب ماء فاتر

2 كوب فواكه مشكّلة

2 علبة قشطة

علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء

2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)

1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)


الطريقة:

- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.

- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهلّبية المانجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي العفريت ::: ElaFreeT.Tk :: منتدي الأسرة والمجتمع :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: